quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Pamonha

Ingredientes: 20 espigas de milho verde, 1/2 quilo de açúcar,canela em rama (pau), l litro de leite, 1 colherinha de café de sal.

Modo de fazer: Ralar o milho, passar 2 vezes na peneira, junto com o leite, espremendo bem o bagaço para tirar o caldo. Juntar o açúcar e os ingredientes restantes. Para fazer as pamonhas, usam-se palhas de milho ou folhas de caetê e de bananeira. Usando as duas últimas, convém lavé-las, escaldar com égua fervendo. Dessas folhas cortam-se retângulos, enrolando-se formando canudos que devem ser amarrados com palha de milho em uma da pontas. Na parte aberta coloca-se o caldo da pamonha (pode-se usar um funil), deixando um espaço para o seu crescimento, amarra-se com uma tirinha de palha de milho, para fechar o canudo. Se forem usadas as palhas de milho para fazerem as pamonhas, fazem-se os saquinhos, costurados à máquina e enchem-se com o caldo de milho, amarrando-se bem a extremidade aberta, com uma tirinha de palha de milho. Deitam-se as pamonhas em uma panela grande, tacho ou caldeirão com água a ferver sobre o fogo; deixa-se continuar fervendo para cozinhar as pamonhas.
Sabe-se que estão cozidas quando a palha ou as folhas se tornarem amareladas ou então, pela consistência.

NOTA: Querendo pode substituir o leite por água.

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