quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Queijo Minas

Ingredientes:
4 litros de leite; 2 colheres(sopa) de sal; 2 colheres(sopa) de coalho líquido; ½ copo de água morna.

Modo de Preparo:
Misture o coalho e o sal com a água morna. Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).Misture bem e deixe coalhar.Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos. Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.Com o soro faça ricota (receita à parte).Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
-Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
-Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

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